非会计专业,考初级会计证有用吗?[会计证的好处]

2011-07-29 14:08:50  

建意你从会计从业资格证考起,报考中级和初级都需要会计从业资格证。
我介绍点我的经验:
第一步:获得会计从业资格证。
第二步: 报名参加全国会计专业技术资格考试. 即初级会计师考试和中级会计师考试

1.拿到了会计证,可以找个工作当个小会计, 工资之类的先不要去考虑多或少, 这时候赚的都是小钱,千万不要斤斤计较,主要是学习实帐操作, 积累经验. 和单位的老会计搞好关系, 会学到不少东西的. 然后一边工作,一边在业余时间考初级会计师.
对于打算从事财务工作的人来说,会计证是必备的证书,没有的话不能从事财务工作,因此是很有用的。但是如果你压根就不打算做这行,只是多考一些证书的话,那就没什么用了,而且会计证以后每年都要继续教育,定期还要参加年检,浪费时间和金钱。因此如果你不打算转行,还是不要考了,腾出时间来准备和你的专业或工作有关的考试吧

2、目前会计行业供大于求,只有会计证,没有其他任何的专业证书,并且没有会计相关的学历和从业经验的话,想找会计工作比较难。因此如果你有转行的意向,建议你一开始眼光放低,待遇、岗位之类的都不要计较。等有了工作经验,并且利用工作之余考取了更多的会计类证书后,再考虑更好的会计工作。

会计从业资格证具体考试科目:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级电算化》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。
考试分笔试和上机操作(初级会计电算化)两部分.
初级会计师考试具体考试科目经济法基础、初级会计实务。
 初级资格考试分两个半天进行,初级会计实务科目为3小时,经济法基础科目为2.5小时

具体可以到當地財政局咨詢

初级会计师报考的条件:
基本条件: 1,坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2,认真执行《会计法》和国家统一的会计制度, 以及有关财经法律、法规、规章制度, 无严重违反财经纪律的行为;

3,履行岗位职责, 热爱本职工作;

4,具备会计从业资格,持有会计从业资格证书.

非会计专业不一定说明你将来的工作跟会计没一点关系呀,万一将来可以做会计呢?我认为多考点证也没什么坏处,用到最好,没用到还学到知识了,谁能保证这些知识一定用不到?

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755