想问一下在深圳该如何办理准生证?【深圳如何办理准生证】

2011-07-07 15:59:05  

问:我老婆怀孕两个月了,没有做过专门检查,就是验血怀孕了。我俩都有工作,请问如何办理准生证?还有什么时间去医院定期检查建档?请详细说明过程!我是天津人,我老婆是外地人,但有正式本地户口。

答:
一、在哪方办理都差不多,都需要双方户口所在地配合,准生证在父母双方任何一方的户口所在地办理,不一定非在女方户口所在地办理,但办理过程中需要女方户口所在地的配合。
二、我负责的告诉你,如果想把孩子上在男方城市的户口上,那么就千万别到女方城市去申请准生证,否则给孩子上户口的时候,特别麻烦,这个部门卡一道,那个部门说缺某某材料,会很麻烦的。所以想给孩子上哪个城市(父母双方户口所在地城市)的户口就在那个城市办理准生证。
三、只要年龄到了,领了结婚证,再领准生证。现在赶紧办理,到时候因为某些原因导致准生证延期拿到,对孩子上户口会很麻烦的,并且有可能补交“社会抚养费”项目的罚款。

准生证的办理程序:
1、先到准备给孩子上户口的父母其中一方的城市计划生育部门领取空白的《生育服务证》。 同时,根据计划生育部门的要求开始收集材料。
2、由女方户口所在地派出所开具《初婚初育证明》。
3、双方如果准备在生育服务证上填写工作单位,那么还得有双方单位开具的证明,并且在《生育服务证》上加盖单位公章。 故建议,可以有一方写无业。
4、将盖完单位公章的《生育服务证》拿到女方的街道计生委盖章。
5、完成上述4条任务后,拿着《初婚初育证明》、身份证、户口本去小孩将来落户的城市计划生育部门办理《生育服务证》。
 

标签:深圳
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755