玩具店选址的十大误区【玩具店开店指南】

2011-04-21 15:14:12  

    有些初次经商的玩具店的店主往往会有一些先入为主的观点,在店址的选择上会犯一些想当然的错误,下面就详细介绍一下玩具店选址十大误区,望打算开玩具店的朋友引以为戒。
   一、迷信黄金地段
 
  "非风水宝地不嫁"是厂商专卖店选址中普遍存在的一种心态。殊不知,黄金地段的昂贵租金与激烈竞争所带来的经营压力,非一般专卖店所能承受。
 
  二、不顾形象,徒求销量
 
  对于经营玩具这类时尚商品的专卖店而言,除了考虑店址对销量的促进作用外,还应评估其对品牌形象的影响。为确保品牌形象不受损害,厂商在专卖店的选址方面还需强调周边环境的卫生、清洁、美观。
 
  三、盲目进入竞争饱和区
 
  过度集中往往会造成市场饱和。有时候,位于同一商圈的多家同类专卖店看起来生意都很好,实际上已达到竞争平衡的临界点。新增加一家店,市场就超饱和了,造成僧多粥少的局面,原先挣钱的都开始亏损,大家只有打价格战。
 
  四、行业偏离商圈定位
 
  每个地区都有自己的整体商业网点布局。错位选址,逆势而动,往往得不到宏观政策的支撑和大环境的推动,吃力不讨好,最后只能选择撤出。
 
  五、迷惑于客流量的表象
 
  对于专卖店而言,除了要考虑总体的客流量外,更应深入分析客流的有效性。以为人流密集、热闹的地点就是好商圈,这是对商圈的误解。
 
  六、缺乏借势意识
 
  做生意要成行成市,过分孤立仅靠一家门店单打独斗,未必就是一件好事。巧妙地借对手的势,往往能对销售起到积极的促进作用。
 
  七、广告空间考虑不足
 
  店招、立牌,展示架、海报,这些常见的广告道具对于专卖店的销售有不可忽视的作用,运用得当能起到四两拨千斤的效果。在选址时,最好是了解门窗是否可改装为落地式大玻璃结构,当地政府对店招悬挂有无特殊要求。
 
  八、忽视顾客消费便利性
 
  如今的消费者越来越挑剔,对购物场所的物业配套与周边公用设施的完善程度越来越重视。专卖店必须将这些因素考虑进去,否则店址再好,顾客也不愿光顾。
 
  九、低估消费惯性对购买的影响力
 
  在选址考查时要该地消费者的购买习惯进行深入调查,很多经营者虽然在定位、商圈的分析上下足了功夫,但因对消费者的消费特性考虑不到位,最终只能草草收场。
 
  十、不考察商业环境的未来变迁
 
  专卖店的投资回报周期较长,一旦周边环境发生变化,必将导致投资无法收回。有些目前看起来很优越的位置,可能过不了多久就会因城市发展变化的要求而陷入改造、拆除的麻烦。
 

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755