玩具店选址四大地方不可选【玩具店开店指南】

2011-04-21 14:51:33  

 玩具店选址选址,是玩具店创业要走的第一步,也是最要害的一步,因此,玩具店在选址上要慎重再慎重。假如碰到了以下几种类型的店铺,即使租金再低廉也不能将它们作为玩具店的选址之列。

 
 
  1、快速车道边旁地址不可选
 
  随着我国城市建设的快速发展,城区中的快速车道数量越来越多。由于这些公路对通车有非凡的要求,因此一般都设有隔离设施,两边根本无法穿越,公路旁也较少有停车设施。因此尽管快速车道公路旁有单边固定与流动的顾客群,但是绝对不宜作为新开玩具店的选址。因为行人们不会为了一项消费而穿越围栏,而车主们也通常不会为一项消费而在快速通道旁违章停车。
 
  2、房屋存在产权纠纷地址不可选
 
城市的快速发展还会使老城区的改造步伐加快,而玩具店在选址中,旧城改造也是经营中可能会碰到的棘手问题之一。因此,开设玩具店之前,首先要调查和了解当地的城市规划情况,避免在轻易拆迁的“危险”地区设置店铺。在租赁房屋时,还要调查了解该房屋的使用情况,例如建筑质量,房屋业主是否拥有产权或其它债务上的纠纷等等,假如有这些问题存在的地址则果断不可作为玩具店的选址,否则店主很可能会陷入无休止的纠纷之中,使玩具店的经营难以维系。
 
  3、居民较少和居民增长较慢地区不可选
 
对于任何行业来说,人气旺盛的地区基本上都有利于开设店铺,玩具店也不例外。因此,像城市新开发的地区,刚开始居民较少、人口稀零,假如又缺乏较多流动人口的话,是绝对不适宜作为玩具店开设店铺的。虽然我们不排除有些时候在新建地区开店,可以货卖独家,但玩具不像生活用品那样是每个人都需要的,因此,假如顾客数量本身就较少的话,很难以支撑玩具店的日常运营。
 
  4、“死胡同”里的地址不可选
 
  有一些街道会因为交通条件、历史文化、所处位置不同,而形成自己的不同特点,假如商铺街道两端的交通不够通畅,则无疑是将自己的店放置在一条“死胡同”里,因此这样的店铺不能选择作为玩具店地址。
 
  玩具店选址有很大的学问,除了以上四种地址不能作为玩具店的选址之外,在店铺的座落和朝向,门面上都有很多讲究。如:朝北的门店要留意冬季避风,朝西要留意夏季遮阳等等。而同样一条街道的两侧,由于行人的走向习惯,客流量不一定相同,因此,在选址中夜要细心观察客流的方向,在较多客流的一侧选址。

        
金蝶友商>>免费玩具店管理软件:智慧记>>>让你轻松打理店铺

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755