当动漫成为营销手段

2010-11-11 10:05:32  

当动漫成为营销手段

2010/8/3/0:9来源:价值中国作者:秦超

    目前,动漫被热捧,与人们追求快乐、追求自由的心理有很大关系,动漫形象的时尚和流行元素很容易引起大众的注意。一个企业如果能将动漫作为企业营销的新载体,有可能在短时间内获得差异化的竞争优势。

    运用动漫手段进行产品营销,会让产品多一些轻松、愉快的文化内涵,更容易被消费者接受。无论是对科技企业还是传统企业,动漫营销都是一种值得尝试和推广的有效方式。

    在产品广告制作中融入动漫技术或动画表现手法,是动漫营销的方式之一。一般说来,动漫营销有以下几种做法:

    在产品的包装设计上,加入卡通漫画的元素,以此来设计说明书、宣传页、产品内外包装、附加宣传卡片等,这些可以让产品服务更“软化”,拉近与消费者的距离,尤其对于一个新推出的业务而言,动漫的助力能使其最快引起消费者注意。

    在产品的营销宣传中使用卡通形象或动漫广告,以此增加装饰效果和视觉气氛。

    利用知名动漫形象(或内部设计卡通形象),制作系列漫画或制作成FLASH动画。把动漫形象与传播企业文化结合,可达到对企业品牌形象进行全方位推广的作用。

    动漫的独特表现形式更能体现企业产品和品牌的内涵,结合企业自身的发展历史、企业文化、品牌战略、市场策略、产品特性以及目标消费者的心理、竞争对手的市场定位,制定一个系统的动漫营销体系,可在产品与消费者之间建立一个契合点,有效开拓和扩大市场,促进产品销售。

学习更多营销管理技巧企业管理 > 市场营销 > 营销方略栏目


标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755