金蝶友商网坐稳SaaS首位 自言创新才是出路

2010-07-05 11:06:08  来源:比特网

  现在正是各家IT企业中期业绩统计的时候,记者综合各方面消息获知,在中国SaaS行业,自阿里隐退之后,金蝶友商网得到多家知名调研机构认可,稳坐SaaS第一的宝座。

  前不久,计世资讯发布的《2009-2010年中国软件运营服务(SaaS)与云计算市场研究报告》显示,金蝶友商网已经占据了管理型SaaS行业三成份额,2009年的销售额突破千万,在中国整个SaaS行业中排名第一。另据易观国际2009年底的报告显示,友商网占据28.2%的市场份额,付费用户2.1万个,高居行业第一。同时,2009年,IDC针对SaaS行业的年度权威报告显示:“金蝶友商网是在线管理和全程电子商务服务的领导者”。

  

  每日流量排名趋势图 红色:youshang.com

  据了解,金蝶友商网最近还公布了一些关键营运数据,金蝶友商网注册用户数达到了100万,付费用户续费率达到了85%。记者也通过ALEX也看到截至今年5月份,友商网的全球网站排名为30123,PR值为6,而其他同类网站排名只有33388。从该数据可以看出,金蝶友商网所公布的营运数据与此相契合。

  就整个SaaS行业的发展,金蝶友商网高层最近指出:“有必要回到商业模式的高度去看待SaaS模式的创新探索。”有关专家也表示,管理类SaaS产品正朝着满足业务需求的方向发展,全程电子商务、3S模式等模式反映了SaaS与企业线上线下业务流程日益整合的趋势。

 

   新闻来源:http://soft.chinabyte.com/214/11404214.shtml

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755