有KIS商贸版相助,贸易管理更轻松_酒类贸易

2010-06-30 17:37:29  


 
1.       公司介绍
深圳市亚特兰蒂斯贸易有限公司成立于2009年1月1日,是亚特兰蒂斯(北京)进出口贸易有限公司在原南方办事处的基础上成立的南方公司。全面负责亚特兰蒂斯公司旗下产品在广东、湖南、海南、福建、广西地区的红酒销售及品牌推广。
亚特兰蒂斯(北京)进出口贸易有限公司则负责国际葡萄酒的进出口及品牌营销推广。作为营销葡萄酒的专业机构,公司在世界各大著名的葡萄酒产地拥有自己的品酒师和合作的酒庄;拥有从国际卖场,专卖店,餐饮到分销网络的品牌一体化营销体系。
2.       客户困惑
从深圳市亚特兰蒂斯公司成立约半年后,财务负责人胡小姐就很有先见之明的向公司老总提议购置一套软件,辅助公司业务,以保证公司库存、账务、业务都井然有序,为日后的发展打下良好基础。
胡小姐通过了解到金蝶的品牌,加上其他的财务朋友也同样推荐金蝶,于是就毫不犹豫的选择了金蝶产品,选择了性价比很高的友商KIS商贸版。而友商KIS商贸版也让胡小姐满意,为其工作带了不少便利。
 
财务业务一体化,大幅提升工作效率
业务单据增多,使用一般的软件,需要分别录入各类业务单据,如销售单、采购订单,付款单等,然后再录入财务凭证,两遍的工作量,效率较低。特别在业务量大的时候,就会浪费大量的人力物力。
友商KIS商贸版的财务业务一体化功能,上述问题就迎刃而解,由业务单据关联生成财务凭证,一个按键,即可轻松完成,省去重复录入工作。而且,财务业务的一致性,也避免了多次手工录入导致的数据不准确等,不但提供工作效率更提升了数据的有效性。
 
多项目核算,费用分摊清晰
亚特兰蒂斯贸易公司在华南各地都有分销商和销售代表,于是就面临费用核算的问题,哪一笔费用该让哪个部门承担?如何准确的了解到各地各部门的业绩及成本?很显然,如果是传统会计,要了解以上数据,那非得费一番功夫好好计算。
使用友商KIS商贸版,支持多项目核算,这个问题就简单了。在做凭证时,通过修改会计科目的辅助核算项目选项就可实现。如需要设置部门、职员为辅助核算单位,则选择“多核算项目”选项中的“部门”、“职员”,到期末,就可按照核算项目来统计各部门或者各职员的业务数据,实现业绩管理。
 
核销单,轻松解析复杂业务往来
在亚特兰蒂斯公司,一般都是向供应商提前订货,预付一笔款项,等到货到了,才付齐全款,而预付款只是该笔业务中的一部分,如何将预付款从应付款中扣减出来呢?而在公司的代理商中也有类似问题,代理商预付一笔款项预定红酒,等货到了再付齐全款。如何清楚的处理这些账务,使用友商KIS商贸版之前,亚特兰蒂斯的两位财务人员经常为此感到棘手。
通过友商KIS商贸版,则可以通过核销单来解决。通过核销单,“预付冲应付”,可以将预付款项冲减应付款项,“预收冲应收”,将预付款项从应付款项中冲减出来,小小一张核销单,就解决了复杂的预收、预付业务,实在很方便。


其他出库单,灵活处理赠品业务
亚特兰蒂斯公司会有很多给客户试饮的酒,与其他公司的赠品不同的是,亚特兰蒂斯公司的赠品都是正式销售的红酒,而且赠送对象有的是现有客户,有的则是潜在客户。怎么处理赠品业务呢?
友商KIS商贸版自有妙招,将试饮的酒从正常仓库调拨转入赠品仓,再做其他出库就可以了。在KIS商贸版中,可以设置客户名称,也允许客户名称为空。出库时商品价格为零,但是又能直接减少库存,日后查账,就能很清楚知道赠品出库的明细,账务清晰还处理简单。
 
3.       客户价值及感言
友商KIS商贸版不愧是师出名门,软件好用容易上手。管理账务很轻松,处理复杂点的账务也很简单,为我们的工作带来了便利,也使得公司管理更规范,KIS商贸版,真不错。
——深圳市亚特兰蒂斯贸易有限公司财务部胡艳
 

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755