徐少春:友商网将是金蝶最大增长点之一

2010-06-17 13:16:42  来源:网易

  日前,中国最高端的管理盛会——2010年“金蝶明珠会”隆重召开,招商银行行长马蔚华、格力电器总裁董明珠、青岛啤酒总裁金志国、港中旅集团董事长张学武、TCL集团首席运营官薄连明、小肥羊CEO卢文兵等企业界大佬济济一堂,探讨下一个30年“中国管理模式”的创新和建构。

  

徐少春:友商网将是金蝶最大增长点之一

  会后接受媒体采访时,金蝶集团董事局主席徐少春表示,未来4年金蝶追求的是快速增长,服务咨询和友商网将成为未来金蝶最大的增长点,友商网将争取辐射500万以上高品质企业用户群。

  这是徐少春一年来就友商网的第二次“放话”。在今年4月份友商网整合金蝶KIS业务的发布会上,徐少春曾公开说:“希望友商网未来四年能够做到亚太区最大的全程电子商务服务平台,做到世界上最大的全程电子商务服务平台。”

  与马云大获成功的电子商务交易不同,金蝶倡导的全程电子商务是指,随着互联网应用的普及,企业商务全过程的电子化已经成为一种趋势,ERP与电子商务系统的集成与协同将成为信息化发展的必然。近年来,在金蝶、用友等业界巨头力推下,这个概念已开始被中国企业界慢慢接受。

  据知情人士透露,金蝶新四年规划已经出台,在这一颇具“野心”的发展规划中,友商网作为金蝶未来战略业务被寄以厚望。友商网所倡导的内部信息化和外部电子商务业务整合式的服务,要面向的是中国千亿规模的电子商务蓝海市场。

  据悉,友商网在今年年初的注册企业用户已超过100万,去年增长近10倍。数据显示,中国虽有4300万中小企业,但真正具备持续经营能力的企业只有900万左右,显然,这一群体正是金蝶的核心客户。按此推算,友商网在未来几年保持高速增长将很快能够覆盖。与此同时,中国SaaS行业的状况正遇到用户接受的瓶颈,年平均增长速度只在20%-30%,而电子商务服务市场显然具有广阔的想象和创新空间。

  但分析指出,面向电子商务市场,友商网将面临更多竞争对手。用友等传统竞争对手同样看好电子商务服务,其旗下伟库网年初已整合了移动商街,试图追赶金蝶。除此之外,来自互联网界的电子商务公司也在大力发展CRM、订货管理等应用,力图逐步挤进企业内部信息化系统。真正杀手级的产品还尚未出现,这个战争将持续很久。

  另悉,在此次金蝶明珠理事大会上,徐少春还暗示,金蝶马上将宣布多起并购。

新闻来源:http://tech.163.com/10/0609/17/68OJKL0M000915I3.html

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755