管理顽疾,商贸版轻松解除_办公用品

2010-04-28 13:56:38  

吉林市龙泽商贸有限公司是一家主要从事办公用品批发业务的商贸公司,从2005年开始公司选用某软件产品作为企业进销存和财务管理软件,随着公司的业务增长,以及对软件应用的深入,感觉到现有的系统很难顺畅的支撑公司业务发展。

客户困惑
原有软件出现了众多的问题,比如很难及时了解库存、提供准确决策依据、财务\业务一体化等管理要求。
企业无法及时了解库存
龙泽商贸对一些长期客户定期发送一批办公用品,但只有在客户确定需要时才确认完成销售,确认销售收入和应收款,同时结转成本。在原系统中只能在发货时先录订单作为备忘,确认销售时再录入销售单。这种处理方式在发货时出现问题:实际货物已经发出,库存减少,但订单并不减少库存,由于该类业务较多,造成库存管理混乱,无法统计确切库存数量,导致接单销售后才发现库存不足。
计算成本必须等到月末,耽误决策
软件未能实现即时成本的核算,只能在月底进行,每到月末计算成本时,最长时得需要计算半小时。
财务业务无法同步,财务\业务数据不一致
在原系统中,录入业务单据后无法转换为凭证,必须财务人员重新再录入一次凭证,耗时耗力,无法实现财务业务一体化,只能业务与财务分开使用,容易产生误差,造成财务数据和业务数据不一致,无法判断哪个数据是准确的。

金蝶解决方案
2008年龙泽商贸选择了友商KIS商贸版,使困扰企业多时的顽疾得以完全根除。
随时可查看的即时库存
友商KIS商贸版提供符合此类商贸企业处理销售业务的途径,企业可以清晰、及时了解库存情况,以及未结算的发货情况,帮助销售人员决定销售策略,以保证不会接到销售单后才发现没有库存支撑。
即时成本辅助销售决策
友商KIS商贸版提供即时成本,在销售业务发生的同时,KIS系统可即时计算出整笔业务的成本,让老板可以及时了解自己赚了多少钱,做出准确的销售决策。
财务\业务一体化,省时又省力
商贸版提供向导式财务,业务单据不需要重新录入,直接能够转化为凭证,节省大量人力成本,从根本上杜绝财务业务数据不一致的现象。

客户价值
从使用KIS商贸版以来,龙泽商贸公司的管理流程更顺畅了,为企业的业务发展奠定了良好基础。
系统稳定,数据更安全
商贸版轻松应对10万级条目,稳定可靠。商贸版在进行抗压测试时,连续录入数据72小时,系统仍然运行稳定。
提升工作效率,节约人力成本
商贸版大量报表都提供分级汇总功能,可按照往来单位、业务员、部门、商品等进行分级汇总,省时省力,决策有依据。

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755