千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金_家装、家饰

2010-04-28 13:53:30  

成都爱家墙纸有限公司是乐山墙面装饰公司的成都分公司,经营3000多个品种的墙面装饰品,年营业额100万左右。
公司经营的品种越来越多,业务量越来越大,造成企业对库存的管理、监控越来越困难。因此爱家墙纸几年前就开始了信息化建设,希望能找到一套能解决财务业务一体化,将管理人员从繁杂的商品数量、金额的账实核对,业务手工监控、业务人员考核等繁杂的重复工作中解脱出来的信息化系统。

客户困惑
爱家墙纸先后使用了两款主流的通用信息化软件,但是发现还发现积累了很多管理问题,日益阻碍了公司业务发展。而其中最困扰大家的问题就是:
财务账和业务账不一致
爱家墙纸先后使用了两款主流的通用信息化软件,但都无法解决业务、财务一体化的问题,一个需要业务和财务信息分别进行录入,根本无法达到信息一体化;一个数据是虽然可以关联,但经常莫名其妙出现财务业务两边数据不一致的情况,公司的管理人员根本无法从大量的数据信息中脱身,录入业务信息后,又要按照业务信息来录入财务凭证,每天都要进行大量的重复工作,并且业务数据和财务数据的一致性无法保证,老板无法判断数据的准确性,管理人员也天天如履薄冰,将业务数据和财务数据进行反复的核对,但仍然无法杜绝产生差异,每当发生差异,财务人员和仓管人员就要把整个月的业务数据重新过一遍,一笔一笔的进行核对,每到月末总要加班加点,即使这样,仍然无法保证能够及时拿出准确的数据,编制最终的各类报表,严重时,还耽误了报税。公司老板和管理人员对此都痛苦无比。

金蝶解决方案
在饱受业务财务分割使用,财务账和业务账无法保证一致的痛苦后,成都爱家墙纸有限公司老板开始思考一个问题:难道真的没有一款信息化软件能够解决这个问题吗?
就在这时,得知友商KIS商贸版即将发版的消息,抱着尝试一下看看的心态,爱家墙纸在初步了解友商KIS商贸版并经过销售人员的一番演示后,发现友商KIS商贸版的向导式财务功能设计的非常适用:业务单据审核后能够直接生成凭证,彻底解决了财务账和业务账数据不一致的问题,同时要想调整数据必须经过财务和业务的关联和对接,避免了由于控制不严谨导致两边的数据差异出现的问题,是一种真正面向财务业务一体化需要软件。公司老板立即表示:我们需要的就是这样的产品,换!

客户价值
在更换友商KIS商贸版后,简洁易用的操作更是让爱家墙纸老板加强了对友商KIS的信心。
首先初始化工作非常简单快捷,只花了一个下午就将其3000多个商品信息快速导入到友商KIS商贸版,往来单位、职员、部门等基础信息也顺利导入,录入科目余额后,即达到可启用账套进行日常业务处理的状态了,整个初始上线工作只用了不到一天半的时间。
最让爱家墙纸满意的,还是友商KIS商贸版的向导式财务功能,业务单据无须进行任何设置和中间操作,直接就能生成凭证,方便快捷。爱家墙纸的财务人员感觉彻底从繁杂的对数据、录凭证、找差异的重复工作中解脱出来了,再也不用担心财务数据与业务数据对不上,出不了报表,报不了税了,而公司老板也能即时看到准确的业务、财务数据,能够即时了解整个公司的各项业务数据。为他们公司和个人都带来非常大的价值。
回首成都爱家墙纸有限公司的信息化建设之路真可谓一波三折,但最终还是用上了最适合的信息化产品,用了友商KIS商贸版,爱家墙纸有限公司从老板到财务人员、业务人员,都一致的说,原来信息化可以这么简单,原来信息化可以让工作这么简单。


免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755