牵手友商,让企业远离管理黑洞_酒店服务

2010-04-28 10:04:06  

本溪市明珠酒店是本溪市唯一一家集客房、餐饮、娱乐、商务服务于一体的四星级酒店,属于规模大而设施齐全的综合性酒店。公司成立于1992年,现有员工160人,年营业额1800万。2005年明珠大酒店还被授予“中国酒店诚信经营示范单位”。

管理困惑
由于酒店业务的快速发展,原有的管理方法和财务手工核算已经远远跟不上企业发展需要,企业信息化迫在眉睫,企业面临的管理困惑重重。
困惑之一:商品过期带来不少经济损失,商品需要管理保质期
本酒店是集客房、餐饮、娱乐、商务服务于一体的四星级酒店,商品品种繁多,且对商品(饮料、油类等)的保质期管理要求很高。在大批量采购时,对一个采购批次中的每种饮料的生产日期和保质期不一样的情况无法记录,人为很难关注这些商品的保存期限,往往发生在领用时商品已过期的情况。甚至遭到客户投诉,给酒店的声誉带来影响。
困惑之二:低值易耗品管理紊乱
酒店现有的低值易耗品(盘子、碟、碗等)按一次性摊销法摊销,摊销及使用过程没有库存台账,不能即时查询库存量、存放部门等信息,也难于有效监督自然损耗或人为丢失的情况发生,为此公司对这块的投入成本很大。
困惑之三:商品库存量无法查询,记账工作量大且无法自动对账
业务部门管理不规范,商品出入记录不完整,酒店每个月客房、KTV、餐饮、商务都要消耗许多商品,算下来就有几百种,每个月进行盘存对账是件很麻烦的事情,且不能随时了解仓库库存情况。财务手工账登记不及时,记账工作量大,与业务对账容易出现对不上,而且需要花很长时间核对。为此,财务经理多次在会议上提到仓库管理问题,但每月月底照样对不上账,一直找不到好的解决方法。
困惑之四:日常费用无法按费用类别与部门组合管理
每月根据洗浴中心、客户、餐饮等各部门分别发生的工资、水费、电费、差旅费、办公费等营业费用,需要按部门或按费用查询各发生总额。这些数据都来源于手工账本,然后再手工填写到excel表中,工作量不言而喻,为此会计人员月末加班是家常便饭。

解决方案
友商KIS专业版帮助明珠酒店实现了财务业务一体化管理(财务+仓存+存货核算),财务人员的职能从核算型变化成监督管理型,使酒店的运作效率得到提升,同时又降低了企业运营成本。

标签:牵手企业
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755