管理变革,从友商KIS专业版开始_金属电镀

2010-04-28 09:39:44  

营口盼盼超烁高科彩镀有限公司于2007年2月份成立,位于辽宁省营口市盼盼工业园区,占地面积56380平米,厂房面积22630平米,生产面积10560平米,现有员工210人,年营业额5亿人民币,设有4家办事处,拥有70余家经销商。公司目前主要生产各种锌层、锌花的热浸镀锌钢板和彩涂板。镀锌钢板年产量15万吨,彩涂板年产量10万吨。产口主要出口美国、俄罗斯、韩国、新加坡等国,覆盖辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区,产品质量可靠,“盼盼”品牌深受用户信赖。

管理困惑
困惑之一:存货成本核算难
“老板是个看数据说话的人,每到月底财务部主要的精力就投入在财务报表制作上,产品的多样性决定了成本核算这一块的工作量巨大,因此财务月底加班成了定律。” 财务齐总监深有体会的说。盼盼彩烁钢板彩镀产品型号众多,而每种型号的对原料的配比情况不一,一种镀锌钢板根据客户的要求可能就有几十种钢板型号和锌密度的要求,因此在材料成本核算上,工作量可想而知。
困惑之二:提升生产领料效率难
生产领料工作量大,方式比较传统,都是根据纸制的配料单领用并直接记录数量,多领、错领是常有的事情,记录多了难免会出现数据不清楚或者对应不上的情况,每张配料单只能对应一个订单,同一种材料仓管员可能要跑好几趟才能领用完毕,不得不提前领料到车间。“有时候大批材料提前放到车间,不象仓库有专人看管,材料存在潜在丢失的风险,一旦发生就要承担责任。”车间主任无不担忧。
困惑之三:库存与生产管理难
对于存货库存情况的了解比较难,如何根据生产进度合理的确定采购计划有很大难度。由于不能准确查询库存量,直接影响采购的及时性和准确性,影响生产作业以及最终的客户交货。
困惑之四:往来单位管理难,信息不共享
彩镀行业材料、产品规范繁多,决定了客户与供应商也很多。以往为了简化工作量,各业务部门对供应商或客户的名称都没能做到统一规范,财务部门无法分辨一个单位几个名称的情况,导致财务与业务部门经常出现不一致的情形,数据核对相当繁琐。“往来单位没有规范的管理,很难保证不挂错账,付少了倒没所谓,要是付多了,就很难再追回来。”财务齐总监如是说。

解决方案
运用友商KIS专业版财务业务一体化解决方案,帮助企业实现了进销存与财务一体化管理(即财务+进销存+存货核算),使得各部门之间数据得到共享,打通了原有的信息传递壁垒;使得财务职能从单纯核算型演变为监督管理型。有力降低企业运营风险及部门之间的沟通成本,提升企业整体运作效率。

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755