携手友商KIS商贸版,调拨带给汽配公司高效率_汽修、汽配

2010-04-27 16:29:03  

在深圳经营汽车配件贸易的公司不少于80家,而深圳市***汽车配件有限公司是深圳市公交汽配同行中的领军者。
***公司主营产品为:各类发动机配件、底盘配件、通用件、易损件,现有仓库面积近2000平方米,配套车辆5辆,在2009年企业通过ISO9001-2000国际质量体系认证。现有厂家直接供应商近百家,主要客户为东部公交各路线。

客户困惑
***公司为了达到资金周转快的目的,需将货物周转速度也加快。所以***对每个客户采取先将货物一次性给一定批量,在固定日期结算的方式进行商业操作。这样的好处是一方面商家不需要积压过多库存,减轻了库存管理的压力,另一方面客户群稳定,到结算日可以将本金加利润一块收回来,销售压力减轻,资金回笼快。
但是任何事物都有两面性,如此多的商业利益背后却有着企业内部管理隐患:
1、每次结算时,要查上一次甚至上几次的价格,开单就得花上半个小时;
2、企业库存实现“零库存”了,但是货发出得开单,一批货多次结算要多次开单,单一多则可能理不清货;
3、多次结算销售数据不好统计,单业务销售完还要做表格手工计算汇总;
4、发货与实际结算量的不一致,使得很难掌握实际的及时库存。

金蝶解决方案
***公司按每个客户,设置一个仓库,期初给每个车队发货使用调拨单(调拨单上增加客户信息,套打出销售发货单格式,);每个月末根据车队送来的零配件消耗清单,新增销售出库单(从车队仓库发出),这样的话即理顺了原工作流程,避免了之前的重复工作。既明细各业务往来也可随时查看即时库存。具体软件流程如下:

标签:商贸携手
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755