小企业一站搞定“信息化+电子商务”

2010-04-13 10:01:56  来源:CSDN

  金蝶国际软件集团日前宣布,将旗下分别占据各自市场份额第1的两大优质资产--友商网(SaaS)和KIS(小企业管理软件)业务及产品进行战略整合,并承诺将其打造成一个“云服务开放平台”。友商网总经理冯颉表示,将与各类电子商务服务伙伴联手,快速改变我国4200万小企业和个体工商户中90%尚无缘信息化的现状,推动其经营管理模式变革,拥抱即将到来的电子商务2.0浪潮。具体手段是,通过“管理软件+在线软件服务+企业社区增值服务”的3S融合模式,为他们提供从开张、经营、成长到转型的全生命周期内一站保姆式经营与管理服务,打造“小企业之家”。

  金蝶集团创始人、董事局主席徐少春认为,下一个10年企业级互联网服务将进入高峰期,金蝶将致力于用互联网促进商业生产力的提升。徐少春称,互联网要去改造传统产业,这样才能真正发挥价值。就金蝶而言,一方面通过管理软件着手企业内部资源计划管理和产业链管理,另一方面将战略性加强旗下友商网的发展力度。

  据悉,整合后的新友商网已同步正式上线。冯颉表示,友商网将是一个开放的服务平台,聚合金蝶在小企业市场17年的客户经营,我们欢迎各类服务伙伴的参与,一起来推进中国小企业商业模式变革,其中不排除与一些电子商务公司合作。

  资料显示,金蝶KIS是金蝶集团利润率最高的小企业管理软件,已经连续5年被世界权威机构 IDC 评为中国中小企业 ERP 市场占有率第一;而根据易观国际报告,友商网占据中国管理型SaaS市场28.2%的份额,稳居第一,其Alexa中文站排名2000名左右,客户续费率达90%以上,同时搜索引擎收录量、核心产品关键词自然排名、网站社区内容产出量均列SaaS行业第一,近期更与腾讯拍拍网一起,被“国家电子商务示范市”深圳市政府列为重点扶持电子商务企业。

  业内人士认为,此举彰显金蝶转型的决心比对手要大得多,整合将起到“1+1》2”的马太效应,金蝶将通过这一差异化战略的胜负手,加速拉大与对手在该领域的差距,不断提升其在全程电子商务的领导者地位。

免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755