男子跳入江中轻生 武警拉手组成人链将其救起

2010-03-15 11:37:15  

  前天晚上,申城寒潮来袭,一名中年男子因一时想不开,纵身跳入黄浦江轻生。武警官兵们不顾江水刺骨,手拉手组成“人链”合力将男子救上岸。

  前晚7时许,一名园林工人跑到武警十支队值班室,称黄浦江耀华路附近有一男子跳江自杀。勤务值班员王天炼立刻集合应急小组,并带两名战士先期赶到事发现场。这时,只见江水已没过轻生男子头顶,只剩一个小黑点。王天炼一边让战士找绳索和救援工具,一边从5米多高的沿江堤岸上跳入江中,游向轻生男子。此时江面温度只有-2℃,为确保救援安全,后期赶到的应急小组官兵也跳入江水中,利用绳索手拉手组成一道“人链”向江中心延伸。经奋力营救,轻生男子被拉上岸。营救过程耗时半个多小时,战士们在江水中冻得脸色煞白。

  据了解,被救的男子姓周,是江西来沪务工人员,因与用工单位发生矛盾未获妥善解决,一时想不通竟跳江轻生。

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755