陌生人自掏1.7万劝下跳楼讨薪者

2010-03-15 11:36:44  

  1月20日上午,一安徽籍曹姓男子因讨1.7万货款不成,爬上三亚市中心一12层高楼欲跳楼自杀,引来大批过路群众的围观,警方和消防官兵赶到现场采取营救措施,但该男子依然情绪激动,不肯下来。最后,人群中一位不肯留下姓名的好心人自掏腰包1.7万,送给曹姓男子,拿到钱后曹某放弃了轻生念头。

  20日中午12点半左右,记者接报料后,赶到三亚市新风路的创业大厦。在现场,在创业大厦12层楼顶上灯箱广告牌外有一名戴着口罩的黑衣男子,不停往下看,下面围着很多群众。据警方讲,这名欲轻生的男子姓曹,20多岁,因别人欠他1.7万迟迟不还,一时想不开,便选择这种极端方式。

  记者在现场看到,正当大家为该男子的安危提心吊胆时,意外一幕发生了:人群中,一位好心人掏出2万元,和警察一起上了楼顶,一起劝说曹某,并以债主员工的身份,将钱给了曹某。在拿到钱后,曹某称“我只拿回欠我的1.7万”,说完将多余的3000元退回。随后,曹某情绪渐渐趋于稳定,并接受警方的劝说,走下楼来。据《南国都市报》

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755