轿车冲入湖中司机漂浮湖面 市民搭人链施救

2010-03-15 11:36:08  

  昨日清晨6时10分,一辆黑色奥迪A6轿车突然冲进东湖,司机在水中挣扎了一会儿便失去知觉,这一险情被几名过路市民发现,他们联手将司机拉出水,送到医院。

  事发地点距离磨山公园大门仅百米远,当时,武汉嘉福龙食品公司的钱辉煌驾驶货车向梨园方向行驶,同事陈雪梅坐在副驾驶位上。陈雪梅说,当时路上有薄雾,奥迪车与他们相距约500米,迎面驶来,因奥迪车的灯光突然消失,他们怀疑轿车冲进了湖中。他们的车行驶到奥迪车灯光消失处发现,奥迪车已一头栽进东湖里,驾驶室的门开着,司机正在水中挣扎,但司机在水中扑腾了几下后就失去知觉,面朝下躺在水里,随波起伏。“落水司机距离岸边就两三米远。”钱辉煌说,他曾挽起裤腿,沿着岸边的缓坡,半截身子下到水中,陈雪梅则站在岸边拉着他的手,他试着伸手去拉落水司机,却够不着。陈雪梅准备找根竹篙将司机拉到岸边,但岸边一根竹篙被人用铁丝绑着,拔不下来。他们无奈之下,跑到马路上拦车,寻求帮助。

  一辆车牌号为鄂AC8A23的轿车停了下来,轿车司机杜学祥和车上另一名男青年见有人落水,赶紧下车。钱辉煌说,他们3名男子手牵着手,组成“人链”,杜学祥的同伴站在第一个,下到水里,他和杜学祥站在岸边,一起将落水司机拉到岸上,杜学祥还按压其胸部进行急救。

  杜学祥说,他当时准备和妻子一起送孩子去幼儿园,同车男子是他的朋友。落水司机被救起时已经昏迷,体温很低,他们将其抬上自己的轿车,放到前排座位上,开足暖气让其暖和一下,随后调转车头开往梨园医院。途中,落水司机清醒过来,却记不清楚自己如何将车开进湖里。

  据了解,落水司机姓黄,38岁。昨日上午,记者赶到医院时,他正在重症监护室接受抢救。上午9时许,奥迪车已经被吊车吊起。昨晚,黄先生的妻子告诉记者,丈夫已经清醒,目前还在治疗中。 (楚天都市报 记者刘毅 许少峰 实习生汪衍 许璐)

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755