3月首周新房供应降六成 环比大幅下降

2010-03-11 18:48:26  

上海网上房地产和搜房网提供的统计数据显示,3月第一周,上海商品房新增供应面积为6.5万平方米,环比前周大幅下降了61%;全市共推出2.8万平方米商品住宅房源,成交12.55万平方米,3月楼市传统小阳春遭遇了“倒春寒”,供需水平不及去年周平均水平的三分之一。   上周上海商品房成交面积18.6万平方米,与前周相比增加了23%,成交均价为每平方米15950元,环比前周下跌了19%;商品住宅成交面积11.3万平方米,与前周相比上涨33%,成交均价为每平方米18549元,环比前周下跌了10%。   搜房网分析师认为,由于供应无法有效增加,因此,成交量无法得到实质性增长;而外郊环间的中低端项目成交比重增加,直接导致上周均价跌至每平方米1.9万元以下。   但全国各地住宅成交已经从冰点回升。据中原地产研究中心监测的9个城市数据表明,各地住宅市场销售除重庆有小幅回落外,其余8个城市新房成交量均有不同程度回升,基本达到春节前2周的平均水平,而且二线城市的住宅市场成交量大于一线城市。

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755