[业界动态]2012年中国SaaS市场规模超500亿

2008-07-14 00:00:00  

     来源::新华网浙江频道

     国内权威的IT产业市场调研与咨询机构北京时代计世资讯有限公司(CCW research)10日在"2008SaaS在中国--第二届中国软件运营服务大会"上发布了《2008年中国SaaS市场发展状况白皮书》。据计世资讯预测,未来3-5年,中国SaaS市场将进入快速发展阶段,到2012年中国SaaS市场规模将达到521亿元人民币。

    此次发布的白皮书对中国软件运营服务市场现状、发展趋势、竞争格局、市场机会等作了研究,并对2008年中国SaaS产业的发展现状、产品的情况、厂商的情况进行了分析。白皮书显示,目前中国SaaS市场总体规模达到157.5亿元人民币,其中管理型SaaS市场规模达到4.5亿元人民币,管理型SaaS市场规模较2006年同比增长104%。

    计世资讯(CCW research)认为,虽然2007年中国SaaS市场增长较快,但整体仍然处于SaaS市场发展阶段的初期。未来3-5年,中国SaaS市场将进入快速发展的阶段。据预测,2012年中国SaaS市场规模将达到521亿元人民币。其中,管理型SaaS市场规模将达到101亿元,复合型增长率将达到86%。

    据介绍,中国目前主要的SaaS厂商主要有用友、金蝶、微软、中国网通、SAP、Oracle、阿里软件、WebEx、奥林科技、金算盘、积木软件、中企开源、铭万、富基标商、TRS、红杉树、讯鸟、盟度、八佰客、中宽网信等企业,并已在财务、政务、商务等不同领域展开服务。

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755