[业界动态]向SaaS卖“铁锹”

2008-01-04 00:00:00  

转载:比特网

  “淘金热”我们并不陌生,从当年美国人一窝蜂似的到加利福尼亚淘金,到前几年互联网浪潮的兴起,淘金者们急于致富的心态都没有什么区别。但是,同样是参与淘金热潮,致富的方法却大不一样。

  在加利福尼亚淘金热的时期,有人挖到金子发了财,有人却一无所获。而有些人却另辟蹊径,不挖金子卖铁锹。米尔斯是最早一批到达加利福尼亚的49人之一,他向淘金者出售铁锹等淘金工具,还开办了一家银行供淘金者存钱,一举成为加利福尼亚最富有的人之一。

  互联网网站被炒得火热的时候,服务器厂商扮演的角色就像米尔斯。网站拿着风投的钱不断购买服务器以扩大规模,服务器厂商赚得盆满钵满;当互联网泡沫破灭时,服务器厂商却毫发无损,因为还有其他行业有巨大的购买需求。

  当新的一轮“淘金热”—SaaS来临的时候,厂商们也需要做出选择,找准自己的定位和赢利模式,因为每个厂商在SaaS的生态链上都有着不同的角色。做SaaS应用供应商是一个选择,Salesforce.com的成功令人神往,但Salesforce已经成立了7年多,并在2004年成功上市。在目前中国的环境下,企业对SaaS的看法和接受程度应该并不像厂商描述的那样乐观,这决定了SaaS应用提供商需要做好艰苦奋斗的心理准备。

  对于有技术实力的厂商来说,成为SaaS的软件平台运营商是更好的选择。软件平台运营商提供专门的SaaS软件研发平台,软件提供商可以在平台上很快地研发出SaaS的应用。

  向SaaS应用提供商卖“铁锹”,既没有错过SaaS浪潮,又规避了不成熟的市场中所存在的风险,何乐而不为!

标签:
免责声明:本文章和图片均来至于网络和网络上传,如有侵权,请及时联系cs@youshang.com给与删除

粤公网安备 44030502005040号

金蝶精斗云

管账,管货、管声音!小微企业一站式云服务平台

面向各种需求的精斗云应用

电话咨询:400-830-0755